Tageskarte, Dienstag 11. Dezember 2018
Unser Mittagsmenü: € 9,50
Rindssuppe
mit gebackenem Leberknödel
Gekochtes mageres Geselchtes mit
Sauerkraut und Kartofferl
Sauerrahm-Mohn-Kuchen
mit Schlag
In Olivenöl
und Knoblauch gebratene Garnelen auf bunten Blattsalaten mit
frischem, gehobeltem Parmesan mit 4
Stück € 8,80 mit 6 Stück € 12,30
Hausgemachtes „Vorspeisenduett“ (Schafskästerrine und Tafelspitzsülzchen)
mit feiner
Kräuter-Vinaigrette und kleiner Salatgarnitur
€ 8,60
Rosa gebratenes Lammfilet auf bunten Blattsalaten mit gerösteten Brotwürferl € 11,80
Suppen
Suppe mit Sinn von diesen Suppen geht
1,00 Euro als Spende an die Flachgauer Tafel
Rindssuppe mit gekochtem
Leberknödel € 4,70
Rote
Rüben Suppe
mit Topfen-Kren-Nockerl € 6,50
Gerne können Sie durch
Aufzahlung von 1,00 Euro jede Suppe zu einer Suppe mit Sinn machen.
(Bitte bei der Bestellung dazu
sagen)
Rahmsuppe vom frischen Kürbis mit Kernen und Kernöl
€ 5,50
Alt Salzburger Knoblauchsuppe mit gerösteten Brotwürferl und Obershaube € 5,50
Zitronengrassuppe mit gebratener Garnele
am Spieß € 5,50
Rindssuppe
mit zweierlei Knöderl (hausgemachtes
Speck und Leberknöderl) € 4,30
Gemüsiges und Salatiges
Cremiges
Risotto mit frischen Schwammerl und Parmesan, dazu kleiner Blattsalat € 12,00
Frische
Karfiolrosen mit hausgemachter Sauce Hollandaise überbacken
dazu Butterkartofferl € 9,20
Gebratene
Polentascheiben auf hausgemachtem Kürbisgemüse
mit Kartofferl und Sauerrahmdip € 9,40
Salatteller „Fitness“ € 9,40
Junghühnerfilet
in dreierlei Kruste auf frischen bunten Blattsalaten
Gebackene Blutwurstscheiben auf bunten Salaten mit Joghurtdressing mariniert € 9,80
Frisch gekocht
schmeckt’s am Besten
(fast alle
Gerichte servieren wir gerne als kleine Portion)
Zweierlei Filet’s von frischen
Fuschlsee-Fischen (Saibling und Forelle)
in würziger
Knoblauchbutter gebraten, dazu Petersilkartofferl und Blattsalate € 18,20
Zanderfilet
in
Olivenöl gebraten, auf hausgemachtem Kürbisgemüse,
dazu Butternudeln
€ 18,60
Rehschnitzerl natur gebraten mit frischen Kräuterseitlingen in leichter Rahmsauce
dazu hausgemachte Butternudeln (vom Lehnerhof) und Preiselbeeren € 15,80
Medaillons vom Hirschkalb in leichter Calvados-Rahmsauce
mit frischem Broccoli,
hausgemachten Schupfnudeln und Preiselbeeren € 26,20
Zwiebelrostbraten von der Beiried
mit kleinen Semmelknöderl und Prinzeßbohnen € 18,90
200g Österreichisches Premium Jungrinderfilet vom Grill
mit Pommes frites, hausgemachter Kräuterbutter und kleinem Salat € 27,80
Streifen von der geräucherten Entenbrust in Olivenöl gebraten,
dazu buntes Gemüsekaro und Schwammerl, mit feinen Spaghettini € 13,80
Junghühnerfilet in der Mandelhülle mit pikanter Currysauce,
Basmatireis und glasierten Früchten
€ 14,80
Pikanter Grillteller“
Schweinsfilet, Kotelett, Reis,
Pommes frites, Gemüse € 13,80
Wiener Schnitzel
vom Schwein
oder von der Pute mit Kartofferl und Preiselbeeren € 10,00
Putenfilet in leichter Paprikarahmsauce
mit
hausgemachten Butterspätzle € 12,50
½ oder ¼ Backhenderl mit Erdäpfel-Gurken-Salat € 10,10 /
€ 7,70
Schweinskotelette vom Grill mit frischem Gemüse, Bratkartofferl
und
hausgemacher Kräuterbutter € 10,30
Frische geschnetzelte Schweinsleber im
Majoransaftl
mit
Butterreis und Preiselbeeren € 10,40
Gebackenes Surschopfschnitzerl
mit
Erdäpfel-Gurken-Salat und Preiselbeeren
€ 10,80
Wurstnudeln im Reindl serviert mit Endivien-Erdäpfel-Salat € 9,00
Zur Jaus’n
„In unserem Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu
servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen“.
Speckplatte mit frischen Kren und Senf € 8,00
Hausgemachte Schweinssulze mit Zwiebel, Essig und Öl (auf Wunsch mit Kernöl) € 7,50
Essigwurst von der Knacker mit Zwiebeln, Essig und Öl (auf Wunsch mit Kernöl) € 5,50
Dampflstangerl € 1,30 Semmel € 0,80 Scheibe Schwarzbrot € 0,40
Beilagensalate (auf Wunsch mit Kernöl)
Gemischter Salat oder Blattsalat € 4,00 Bunter
Salat im tiefen Teller € 5,40
Kleiner gemischter Salat (im Schüsserl)
oder Teller Blattsalat € 3,00
Erdäpfel-Vogerlsalat € 5,40
Hausgemachte
Dessert’s
Bunter Dessertteller (quer durch unsere hausgemachten Dessert’s) € 9,60
Stanitzerl mit Vanilleeis, frischen Früchten und Schlag € 6,40
Hausgemachtes Tirami-su im Glas serviert, mit frischen Früchten garniert € 6,20
Baileys-Schoko-Mousse mit frischen Früchten und Schlag fein garniert € 6,40
Leichte Topfennockerl mit warmen Waldbeeren und Schlag garniert € 6,40
„Nockerl Duett“ (Schoko und Topfen) mit rotem Fruchtspiegel, Früchten und
Schlag € 6,40
Maroninudeln mit hausgemachtem Zwetschkenröster und Schlag
garniert € 6,00
Verkühlter Mohr im Hemd mit hausgemachter Schokosauce, Vanilleeis,
frischen
Früchten und Schlag € 5,90
Malakofftorte mit Schlag € 3,40
1 Stk. Palatschinke mit Marillen oder
Preiselbeermarmelade € 2,80
„Försterpalatschinke“ gefüllt mit Vanilleeis und warmen Waldbeeren € 4,80
1 Stk. Eispalatschinke € 4,50 1 Stk. Schoko-Nuß-Palatschinke
€ 3,40