Tageskarte Freitag, 25. November 2022

 

 

 

Textfeld: Endlich wieder geniesen!

“Kaltenhauser Maronibier”   0,33lt   € 4,20

 

 

 

 

 

 

 

Kulinarischer Einstieg

 

In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen / Blattsalate

mit frischem, gehobeltem Parmesan mit     4 Stück   € 10,80      mit 6 Stück   € 14,40

 

Gebratener Ziegenkäse mit Honig überbacken /

bunte Blattsalate   € 11,50

 

 

 

 

Suppen

 

Rahmsuppe vom frischen Kürbis / Kernen / Kernöl   € 6,20

 

Rindssuppe mit hausgemachtem Kaspreßknödel   € 6,60

 

Rindssuppe mit gekochtem Leberknödel      oder      Fleischstrudel   € 4,70

 

Rindssuppe mit Nudeln    oder    hausgemachten Fritatten   € 4,40

 

 

 

Gemüse und Salatgerichte

 

Gebratene Polentascheiben /

 auf bunten Blattsalaten / Sauerrahmdip /   € 12,40

 

 

Salatteller „Fitness“

Blattsalate / Junghuhn in dreierlei Kruste   € 12,00

 

 

Salatteller „Fischerin“   € 13,80

Filet vom Fuschlsee-Fisch / Nußöl / frische bunte Blattsalate

 

 

 

 

 

 

 

 

Frisch gekocht schmeckts am besten

(fast alle Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleinere Portion)

 

 

Zweierlei Filet vom frischen Fuschlsee-Fisch (Saibling und Forelle)

in würziger Knoblauchbutter gebraten / Petersilkartofferl / Blattsalate   € 22,00

 

 

 

Wiener Schnitzerl vom Kalb in Butterschmalz gebacken /

 Petersilkartofferl / Preiselbeeren   € 23,40

 

 

Ratsherrenschnitzerl ( Kalbsschnitzerl gefüllt mit Blattspinat)  in der Eihülle/

dazu Butterkartofferl und Preiselbeeren   € 24,40

 

 

Gekochter Tafelspitz / Röstkartofferl / Blattspinat / Apfelkren   € 19,40

 

 

Pikanter Grillteller"

(Filet, Kotelett, Reis, Pommes frites, Gemüse)   € 16,60

 

 

Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren   € 13,00

 

 

Gedünstetes Herz und Niere vom Rind in leichter Wurzelrahmsauce /

hausgemachte Butterspätzle / Preiselbeeren   € 14,50

 

 

Schweinskotelette vom Grill / frisches Gemüse / Bratkartofferl /

hausgemachte Kräuterbutter   € 13,60

 

 

Gebackenes Surschopfschnitzerl /

Erdäpfel-Gurken-Salat / Preiselbeeren   € 13,50

 

 

½ oder ¼ Backhenderl / Erdäpfel-Gurken-Salat   € 14,40   /   € 9,70

 

 

Gemischter Knödelteller (3 Grammel / 3 Speckknödel)

mit hausgemachtem Sauerkraut und Bratensaft   € 12,00

 

 

Pinzgauer Kasnock`n im Reindl / frische Blattsalate   € 11,60

 

 

 

 

Salate / Jause / Brot (auf Wunsch mit Kernöl)

 

In unserem Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen

 

Dampflstangerl   € 1,60   Semmel   € 1,10   Scheibe Schwarzbrot   € 0,60

 

 

 

Speckplatte / frischer Kren / Butter / Senf   € 8,80

 

Essigwurst von der Knacker / Zwiebel   € 7,30

 

 

 

 

Gemischter Salat   oder   Blattsalat

 

klein   € 3,60 / mittel   € 4,60 / groß   € 6,00

 

dazu hausgemachtes Dressing   Essig und Öl   oder   Joghurt

 

Erdäpfel-Vogerl-Salat   € 6,20

 

 

 

 

 

Hausgemachten Desserts

 

Baileys-Schokomousse mit frischen Früchten und Schlag fein garniert   € 7,20

 

Maroninudeln mit warmen Waldbeeren und Schlag   € 7,20

 

Nockerl-Duett (Schoko und Topfen) frische Früchte / Schlag   € 7,20

 

Leichte Topfen-Nockerl mit warmen hausgemachtem Hollerkoch   € 7,20

 

Panna cotta im Glas / warme Waldbeeren   € 7,20

 

Verkühlter Mohr im Hemd

mit Vanilleeis, hausgemachter Schokosauce und Schlag   € 7,20

 

Eispalatschinke /

 Vanilleeis / hausgemachte Schokosauce / Nüsse / Schlag   € 5,50

 

Malakofftorte mit Schlag   € 3,80

 

 

 

Lieber Gast; Über die Herkunft unserer Produkte sowie enthaltene Allergene wenden sie sich bitte an unsere Service Mitarbeiterinnen