Tageskarte, Mittwoch 11. Dezember 2019

 

Unser Mittagsmenü:   € 9,50

            Nudelsuppe mit feinen Gemüsestreifen

Zwiebel-Majoran-Rindsragout mit Semmelknödel

Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlag

 

Ihr kulinarischer Einstieg

 

In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen auf bunten Blattsalaten

mit frischem, gehobeltem Parmesan mit     4 Stück   € 9,20      mit 6 Stück   € 12,90

 

Matjesfilet „Hausfrauenart“ ( mit feinen Apfel-und Gurkerlstreifen in Sauerrahmsauce)

dazu warme Salzkartofferl   € 9,40

 

 

 

Suppen

 

 

Suppe mit Sinn von diesen Suppen geht 1,00 Euro als Spende an die Flachgauer Tafel

 

Rahmsuppe vom frischen Kürbis mit Kernen und Kernöl   € 6,50

 

Rindssuppe mit hausgemachtem, gekochtem Leberknödel   € 4,80

 

Gerne können Sie durch Aufzahlung von 1,00 Euro jede Suppe zu einer Suppe mit Sinn machen

(Bitte bei der Bestellung dazu sagen😊)

 

 

Salzburger Knoblauchrahmsuppe mit gerösteten Brotwürferl und Obershaube   € 5,50

 

Rote Rüben Suppe mit leichtem Kren-Topfen-Nockerl   € 5,50

 

Rindssuppe mit hausgemachten Pinzgauer Kaspreßknödel   € 5,90

 

 

 

Gemüsiges und Salatiges

 

Gebackene Kohlrabischeiben, gefüllt mit Kräutercreme

auf Blattsalaten dazu Butterkartofferl   € 10,20

 

Gebratene Polentascheiben auf hausgemachtem Kürbisgemüse,

dazu Sauerrahmdip und kleiner Blattsalat   € 9,20

 

Salatteller „Fitness   € 9,80

Junghühnerfilet in dreierlei Kruste auf frischen bunten Blattsalaten

 

Gebackene Blutwurstscheiben auf bunten Salaten mit Joghurtdressing mariniert   € 9,80

 

Salatteller „Fischerin“   € 10,40

Filet vom Fuschlsee-Fisch in Nußöl gebraten auf bunten Blattsalaten

 

Mit Honig überbackener Ziegenkäse auf Blattsalaten

mit Nüssen und Cranberrys   € 10,20

 

 

 

 

 

Frisch gekocht schmeckts am Besten

(fast alle Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleine Portion)

 

Zweierlei Filet’s von frischen Fuschlsee-Fischen (Saibling und Forelle)

in würziger Knoblauchbutter gebraten,

dazu Petersilkartofferl und frischen Blattsalaten   € 18,80

 

 

 

Wiener Schnitzerl vom Kalb in Butterschmalz gebacken,

dazu Petersilkartofferl und Preiselbeeren   € 17,20

 

Hirschschnitzerl in leichtem Apfel-Calvadosschaum, dazu gebratene Schupfnudeln,

frischer Broccoli und Preiselbeeren   € 19,90

 

Gekochter, magerer Bio-Tafelspitz mit Röstkartofferl,

hausgemachtem Kürbisgemüse und Apfelkren   € 17,60

 

Zweierlei Gebratenes vom Lamm (Kotelette und Filet)

auf buntem Erdäpfel-Gemüse-Gröstl   € 18,80

 

200gr. Österreichisches Premium Rinderfilet vom Grill

mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und gemischtem Salat   € 28,50

 

„Flachgauer Pfandl“ (Geschnetzeltes vom Schwein in leichter Pilzrahmsauce)

mit hausgemachtem Butterspätzle und Käse überbacken   € 13,20

 

Pikanter Grillteller" (Filet, Kotelett, Reis, Pommes frites, Gemüse)   € 14,20

 

Wiener Schnitzel

 vom Schwein oder von der Pute mit Kartofferl und Preiselbeeren   € 10,40

 

Schweinskotelette vom Grill mit frischem Gemüse, Bratkartofferl

und hausgemachter Kräuterbutter   € 10,80

 

Gebackenes Surschopfschnitzerl

mit Erdäpfel-Gurken-Salat und Preiselbeeren   € 11,20

 

Streifen von der geräucherten Flugente in Olivenöl gebraten mit buntem Gemüsekaro,

frischen Pilzen und feinen Spaghettini (scharf😊)   € 14,80

 

½ oder ¼ Backhenderl mit Erdäpfel-Gurken-Salat   € 10,40 /   € 7,70

 

Frische geschnetzelte Hühnerleber

im Majoransaftl mit Butterreis   € 11,40

 

Pinzgauer Kasnock’n im Reindl serviert mit frischen Blattsalaten   € 9,60

 

Gemischter Innviertler Knödelteller (3 Grammel und 3 Speckknöderl)

mit hausgemachtem Sauerkraut und Bratensaft   € 9,60

 

 

 

Zur Jaus’n

In unserem Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen

 

Speckplatte mit frischem Kren und Senf   € 8,00

 

Essigwurst von der Knacker mit Zwiebel, Essig und Öl (auf Wunsch mit Kernöl)   € 6,00

 

Dampflstangerl   € 1,30     Semmel   € 0,80     Scheibe Schwarzbrot   € 0,40

 

 

Beilagensalate (auf Wunsch mit Kernöl)

 

Gemischter Salat oder Blattsalat   € 4,00     Bunter Salat im tiefen Teller   € 5,40

 

Kleiner gemischter Salat (im Schüsserl)      oder Teller Blattsalat   € 3,00

 

Erdäpfel-Vogerlsalat   € 5,40

 

 

 

Hausgemachte Desserts

 

Gebackene Grießschnitte mit hausgemachtem Apfelmus im Glas   € 6,60

 

Hausgemachtes Panna cotta im Glas serviert, mit warmen Waldbeeren   € 6,00

 

Leichte Topfennockerl mit hausgemachtem Apfelkompott   € 6,40

 

Stanitzerl mit Vanilleeis, frischen Früchten und Schlag   € 6,40

 

„Nockerl-Duett“ (Schoko und Topfen) auf Fruchtspiegel mit Schlag garniert   € 6,40

 

Baileys-Schoko-Mousse mit frischen Früchten und Schlag fein garniert   € 6,40

 

Vanilleparfait mit lauwarmen hausgemachten Apfelmus   € 6,60

 

Maroninudeln mit warmen Waldbeeren und Schlag   € 6,40

 

Verkühlter Mohr im Hemd mit Vanilleeis,

hausgemachter Schokosauce und Schlag   € 5,90

 

Malakofftorte mit Schlag   € 3,40

 

 

 

1 Stk. Palatschinke gefüllt mit Marillen oder Preiselbeermarmelade   € 2,80

 

1 Stk Palatschinke gefüllt mit hausgemachtem Traubengelee   € 2,80

 

„Försterpalatschinke“ (gefüllt mit Vanilleeis und warmen Waldbeeren)   € 4,80

 

1 Stk. Eispalatschinke   € 4,50      1 Stück Schoko-Nuß-Palatschinke mit Schlag   € 3,40