Liebe Gäste     Herzlich willkommen zur Wildwoche

 

 

Tageskarte zur Wildwoche     Samstag, 12. Oktober 2024

 

 

Alt Salzburger Knoblauchsuppe mit Brotwürferl und Obershaube   € 6,40

 

 

Rosa gebratene Medaillons vom Hirschrücken / Wacholder-Rotwein-Sauce /

frischer Broccoli / Erdäpfelgebäck   € 29,50

 

 

Rehschnitzerl in leichter Pilzrahmsauce /

dazu feine Butternudeln und Prinzessbohnen   € 23,40

 

 

2 Stück gebackene Eier auf Blattspinatbeet dazu kleiner Salat   € 12,50

 

 

Gerösteter Knödel mit Ei / frische Blattsalate   € 11,00

 

 

 

Suppen

 

Wildcremesuppe mit Gin-Obershaube /geröstete Brotwürfeln   € 6,80

 

Rindssuppe mit Nudeln oder mit Frittaten   € 4,60

 

Rindssuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel   € 4,80

 

Rindsuppe mit gekochtem Leberknödel   € 4,90

 

Rindsuppe mit hausgemachtem Pinzgauer Kaspreßknödel   € 6,80

 

 

Ihr kulinarischer Einstieg

 

Feine Scheiben vom geräucherten Wildschweinschinken

auf Blattsalaten mit marinierten Orangenfilet’s und Nüssen   € 12,20

(kleine Portion)   € 8,00

 

„Jägersalatteller“

Hirsch und Frischling in der Knusperhülle (Kürbiskerne und Mandeln)

auf bunten Blattsalaten mit Kernöl mariniert   € 12,80

(kleine Portion)   € 8,50

 

Gebackene Blutwurstscheiben auf Blattsalaten mit Nüssen und Honig   € 12,00

(kleine Portion)   € 7,80

 

Frische glasierte Hühnerleber und Apfelspalten / bunte, marinierte Salate   € 12,00

(kleine Portion)   € 7,80

 

Gebratener Ziegenkäse

mit Honig überbacken auf mariniertem Rote Rüben Carpaccio   € 12,80

(kleine Portion)   € 8,50

 

 

 

Hauptspeisen          gibt’s auch als kleinere Portion (minus € 5,00)

                                                       (ausgenommen Wildbretplatte und Rehfilet)

 

Ja nach Verfügbarkeit beziehen wir unser frisches Wildfleisch

aus Ober- und Niederösterreich,

sowie aus Eugendorfer- und Lungauer Jagdgebiet

(erlegt von Jäger Franz Radauer)

 

 

 

Wildbretplatte für 2 Personen

Hirschkalbsbraten, Wildschweinmedaillons, Rehfilet, Hirschmedaillons, Wildlaibchen,

 / Serviettenknödel / Kräuterspätzle / Kürbisgemüse / Rotweinbirne

 / Erdäpfelgebäck / Rotkraut / frische Broccoliröschen / zweierlei Saucen   € 66,00

 

 

Rosa gebratenes Rehrückenfilet auf dunkler Waldbeer-Sauce

 / frische Broccoliröschen / Erdäpfelgebäck   € 39,00

 

 

Wildfiletpfandl   (Filets vom Reh, Hirsch und Wildschwein)

Butterspätzle / Wildrahm-Pilzsauce / hausgemachte Rotweinbirne   € 30,80

 

 

Mit Thymian und Koreander marinierter Wildschweinrücken (Frischling)

 / sautierten Kräuterseitlingen / leichter Rahmsauce,

 / hausgemachte Butterspätzle / Prinzessbohnen   € 24,50

 

 

Hirschschnitzerl in leichter Schwammerl – Kräuter - Rahmsauce,

 / feine Bandnudeln / hausgemachtes Kürbisgemüse   € 23,80

 

 

„Wilde Filetspitzen“ (vom Wildschwein, Hirsch und Reh)

/ leichtem Calvados - Schaum (mit Apfelstückerl) / hausgemachte Butterspätzle   € 26,80

 

 

Piccatta vom Wildschwein (Frischling) / Parmesan-Ei-Hülle /

 / pikanten Tomaten-Spaghettini   € 22 ,70

 

 

Hirsch-Ragout in leichter Wurzelrahmsauce,

 / hausgemachten Serviettenknödel / Apfel-Rotkraut   € 20,80

 

 

Streifen vom Fasan in Olivenöl gebraten / Apfelspalten und Jungzwiebel/

 / feine Spaghettini / leichte Rahmsauce / dazu kleiner Blattsalat   € 23,40

 

 

Hausgemachte Faschierte Wildlaibchen / leichter Pilz-Rahm-Sauce

 / hausgemachtes Erdäpfelpürree / Apfel-Rotkraut   € 15,00

 

 

Gespickter, gedünsteter Hirschkalbsbraten / Wurzelrahmsauce,

 / hausgemachter Serviettenknödel / Apfel-Rot-Kraut   € 24,00

 

Wir servieren zu allen Wildgerichten Preiselbeeren

 

 

 

für alle, denen es zu „Wild is(s)t“

 

Gebratene Garnelen / frische Blattsalate / gehobelter Parmesan / Knoblauch

4 Stk.   € 11,20   /   6 Stk.   € 15,00

 

Zanderfilet

in würziger Knoblauchbutter gebraten / Petersilkartofferl / Blattsalate   € 23,00

 

Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute / Petersilerdäpfel / Preiselbeeren   € 14,80

 

„Neuwirt-Grillteller“   Kotelette / Medaillon / Putenfilet / frisches Gemüse /

Pommes frites / Butterreis / Kräuterbutter   € 17,60

 

Gebackenes Surschopfschnitzerl / Erdäpfel-Gurken-Salat / Preiselbeeren   € 15,20

 

Salatteller „Fitness“   € 12,60

Junghühnerfilet in dreierlei Kruste / frische Blattsalate / Joghurtdressing

 

Gebackenes Kürbis-Cordon-bleu mit Kartofferl / Sauerrahmdip   € 13,00

 

 

Dampflstangerl   € 1,70   Semmel   € 1,20   Scheibe Schwarzbrot   € 0,60

In unserem Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen

 

 

 

Süsser Moment

 

Gebackene Grießschnitte / Zimtzucker / hausgemachter Zwetschkenröster   € 7,60

 

Hauspalatschinke

gefüllt mit warmen, hausgemachtem Apfelröster / Vanilleeis / Schlag   € 6,60

 

Panna cotta   Jäger Style“ / warme Waldbeeren / im Glas serviert   € 7,40

 

Leichte Topfennockerl / marinierte frische Früchte / Schlag   € 7,40

 

Maroninudeln / warme Waldbeeren / Schlag   € 7,40

 

Baileys-Schoko-Mousse / frische Früchte / Schlag   € 7,40

 

„Nockerl-Duett“ (Schokomousse und Topfennockerl) /

Fruchtspiegel / Beeren / Schlag   € 7,40

 

Stanitzerl gefüllt mit Vanilleeis / frische Früchte / Schlag   € 7,40

 

Verkühlter Mohr im Hemd / hausgemachte Schokosauce / Vanilleeis / Schlag   € 7,40

 

Malakofftorte / Schlag   € 4,20

 

 

 

Einfach so oder als Aperitif

 

Glas Bio Prosecco D.O.C. G   pur oder mit Erdbeere   0,1lt   € 4,60

 

“Haus Aperitiv

    Prosecco, Wermuth mit Botanicals, Orange, Eis   0,2 lt   € 7,70

 

“Rosen Prosecco”   Prosecco, Rosenlimonade, Rosenblüten, Eis   0,2 lt   € 5,90

 

Hugo”    Prosecco, Hollunder, Minze, Limette, Eis   0,15 lt   € 5,90

 

Roter Hugo    Prosecco, Campari, Hollunder, Minze, Eis   0,2 lt   € 7,70

 

Veneziano”    Prosecco, Aperol, Orange, Eis   0,2 lt   € 5,90

 

Lillet wild Berry”

    Lillet, Original Wild Berry, frische Beeren, Minze, Eis   0,25 lt   € 5,90

 

Guglhof Wermuth Tonic    Wermuth, Tonic, Hollunder, Orange, Eis   0,3 lt   € 8,70

 

 

 

unsere Bouteillenweinempfehlung

 

2022 Gelber Muskateller     Steiermark DAC   1/8 l   € 4,30

Weingut Tschermonegg, Glanz an der Weinstrasse   0,75 l   € 24,90

 

2022 Grüner Veltliner Wagram DAC   1/8 l   € 4,00

Weingut Waldschütz, Sachsendorf   0,75 l   € 23,20

 

2022 Weißburgunder     Steiermark DAC   1/8 l   € 4,10

Weingut Tschermonegg, Glanz an der Weinstrasse   0,75 l   € 23,80

 

2022 Grauburgunder STK   1/8 l   € 5,10

Weingut Neumeister, Straden, Steiermark   0,75 l   € 29,60

 

 

2018 Zweigelt Reserve 100 Days    Burgenland   1/8 l   € 5,00

Weingut Keringer, Mönchhof   1,5 l   € 58,00

 

2019 Blaufränkisch „Eisenberg“     Burgenland   1/8 l   € 4,30

Weingut Kopfensteiner, Deutsch Schützen    € 24,90

2023 St. Laurent Wald     Niederösterreich   1/8 l   € 4,50

Weingut Paffl, Stetten    0,75 l   € 26,10

 

2020 Merlot     Niederösterreich   1/8 l   € 4,90

Weingut Nepomukhof Grassl, Göttlesbrunn    0,75 l   € 28,40

 

2019 Tetuna Reserve     Burgenland   1/8 l   € 5,30

Weingut Goldenits, Tadten   0,75 l   € 30,70