Tageskarte, Dienstag 22. September 2020

 

Unser Mittagsmenü:   € 9,90

Fritattensuppe

Geschnetzeltes von der Pute in Kräuterrahm, mit Butternudeln

Nusskuchen mit Schlag

 

Alternative zur Menühauptspeise

 

Gefülltes Kürbisschnitzerl mit Sauerrahmdip und Kartoferl

 

 

Kulinarischer Einstieg

 

Blattsalate / Parmesan 4 Stk. Garnelen   € 9,20 / 6 Stk. Garnelen   € 12,90

 

Frische Salate / geräucherter Pinzgauer Hirschschinken /

glasierte Pilze / Nüsse   € 11,40

 

2 Stück hausgemachte Frühlingsrollen / Blattsalate / Asia-Saucen   € 8,60

 

 

 

Suppen

 

 

Alt Salzburger Knoblauchsuppe / Brotwürferl / Obershaube   € 5,60

 

Rindssuppe mit….. hausgemachtem Leberknödel (gekocht)   € 4,00

 

….. hausgemachem Fleischstrudel   € 4,00

 

….mit hausgemachten Frittaten oder Nudeln   € 3,80

 

 

 

Gemüse und Salatgerichte

 

Gebackenes Kürbisschnitzerl gefüllt mit Käse

 Sauerrahmdip / Kartofferl / kleiner Salat   € 10,60

 

Spaghettini / hausgemachtes Basilikumpesto / Blattsalate   € 9,80

 

Salat „Fitness“ Junghuhn 3 erlei Kruste / Salat mit Joghurtdressing   € 10,40

 

Gebratener Ziegenkäse mit Honig überbacken / buntes Gemüsekaro   € 10,60

 

 

 

Frisch gekocht schmeckts am Besten

(fast alle Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleinere Portion)

 

Zweierlei Filet’s vom Fuschlfisch ( Saibling / Forelle)

 in würziger Butter gebraten / Kartoffeln / Blattsalat   € 19,00

 

 

 

Zanderfilet natur gebraten / glasierte Pilze / Butterkartofferl   € 19,60

 

Spaghettini / Streifen vom Hirschschinken / frische Pilze /

leichte Rahmsauce   € 12,20

 

3 Stück Spinatknödel / frische Pilze/ leichte Rahmsauce   € 12,20

 

 

 

Rinderfilet vom Österreichischem Jungrind / 200g /

Pommes / Salat /   € 29,20

 

Ratsherrenschnitzerl“ (Kalbsschnitzerl gefüllt mit Blattspinat) / Eihülle /

Petersilkartofferl / Preiselbeeren   € 19,80

 

Gekochter Bio-Tafelspitz / Röstkartofferl /

Kohlrabi-Karotten-Gemüse / Apfelkren   € 18,40

 

Wiener Schnitzerl vom Schwein oder Pute /

Kartofferl / Preiselbeeren   € 11,40

 

Pikanter Grillteller / frisches Gemüse / Butterreis / Pommes frites   € 15,00

 

Streifen vom Junghuhn / Olivenöl / buntes Gemüse /

feine Spaghettini  (scharf😊)   € 15,80

 

Schweinskotelette vom Grill / frisches Gemüse /

Bratkartofferl / Kräuterbutter   € 11,40

 

½ oder ¼ Backhenderl / Erdäpfel-Gurken-Salat   € 11,50 /   € 8,00

 

Gebackenes Surschopfschnitzerl / Erdäpfel-Gurken-Salat /

Preiselbeeren   € 11,80

 

Innviertler Knödelteller

(3 Grammel / 3 Speckknöderl) / Sauerkraut / Bratensaft   € 10,00

 

 

 

 

 

Salate / Jause / Brot ( auf Wunsch mit Kernöl)

 

In unserem Haus ist es Tradition, Dampfstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen

 

Dampflstangerl   € 1,30   Semmel   € 0,80   Scheibe Schwarzbrot   € 0,40

 

 

Speckplatte / frischer Kren / Butter / Senf   € 8,40

 

Hausgemachte Schweinssulze / blauer Zwiebel   € 8,20

 

Essigwurst von der Knacker / blauer Zwiebel   € 6,40

 

 

Erdäpfel-Vogerl-Salat   € 5,60

 

 

 

Gemischter Salat   oder   Blattsalat

 

klein   € 3,20 / mittel   € 4,20 / groß   € 5,60

 

dazu hausgemachtes Dressing   Essig und Öl   oder   Joghurt

 

 

 

 

Hausgemachte Desserts

 

 

Gebackene Grießschnitte / hausgemachtes Birnenkompott   € 6,80

 

Palatschinke / Vanilleeis / hausgemachter Marillenröster   € 4,80

 

Leichte Topfennockerl / hausgemachter Zwetschkenröster   € 6,60

 

Baileys-Schoko-Mousse / frische Früchte / Schlag   € 6,60

 

Verkühlter Mohr im Hemd / Schokosauce / Vanilleeis / Schlag   € 6,20

 

Malakofftorte / Schlag   € 3,50

 

1 Stk. Eispalatschinke / Schokosauce / Schlag   € 4,80