Tageskarte, Donnerstag,16. Jänner 2020

 

Unser Mittagsmenü:   € 9,80

Rindssuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel

Wiener Schnitzerl vom Schwein mit Petersilkartofferl und Preiselbeeren

Schokopudding mit Schlag

 

Ihr kulinarischer Einstieg

 

Matjesfilet „Hausfrauenart“ (mit feinen Apfel-und Gurkerl-Streifen

 in leichter Sauerrahmsauce), dazu warme Salzkartofferl   € 9,60

 

In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen auf bunten Blattsalaten

mit frischem, gehobeltem Parmesan mit     4 Stück   € 9,20      mit 6 Stück   € 12,90

 

2 Stück hausgemachte Frühlingsrollen (gefüllt mit Paprika und Garnelenwürferl)

dazu kleine Salatgarnitur und zweierlei Asia-Saucen   € 8,60

 

 

 

Suppen

 

 

Suppe mit Sinn von diesen Suppen geht 1,00 Euro als Spende an die Flachgauer Tafel

 

Rahmsuppe vom frischen Kürbis mit Kernen und Kernöl   € 6,60

 

Rindssuppe mit hausgemachtem Milzschnitten   € 5,00

 

Gerne können Sie durch Aufzahlung von 1,00 Euro jede Suppe zu einer Suppe mit Sinn machen

(Bitte bei der Bestellung dazu sagen😊)

 

 

Rote Rüben Suppe mit leichtem Kren-Nockerl   € 5,60

 

Rindssuppe mit hausgemachten gekochten Leberknödel   € 4,00

 

Rindssuppe mit hausgemachten Pinzgauer Kaspreßknödel   € 6,00

 

 

Gemüsiges und Salatiges

 

Gebratene Scheibe vom Ziegenkäse mit Honig überbacken,

auf glasierten Kräuterseitlingen, dazu kleiner Blattsalat   € 10,60

 

2 Stück gebackene Eier in der Knusperhülle auf hausgemachtem Kürbisgemüse,

dazu kleiner Blattsalat   € 10,20

 

Ebly-Zartweizen-Risotto mit frischem Gemüsekaro und Pilzen,

dazu kleiner Blattsalat   € 11,60

 

Salatteller „Fischerin“   € 10,80

Filet vom Fuschlsee-Fisch in Nußöl gebraten auf bunten Salaten

 

Salatteller „Fitness   € 10,40

Junghühnerfilet in dreierlei Kruste auf frischen bunten Blattsalaten

 

 

 

Frisch gekocht schmeckts am Besten

(fast alle Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleine Portion)

 

Frischer gebackener Bio-Karpfen mit Erdäpfel-Vogerl–Salat

und hausgemachter Sauce Tartare   € 17,40

 

Zweierlei Filet’s von frischen Fuschlsee-Fischen (Saibling und Forelle)

 in würziger Knoblauchbutter gebraten,

dazu Petersilkartofferl und frischen Blattsalaten   € 19,00

 

Filet vom Fuschlsee-Fisch in Olivenöl gebraten, auf buntem Erdäpfel-Gemüse-Gröstl

dazu frische Blattsalate   € 18,60

 

 

Wiener Schnitzerl vom Kalb in Butterschmalz gebacken,

dazu Petersilkartofferl und Preiselbeeren   € 17,80

 

200gr. Österreichisches Premium Rinderfilet vom Grill

mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und gemischtem Salat   € 29,20

 

Pikanter Grillteller (Filet, Kotelett, Reis, Pommes frites, Gemüse)   € 15,00

 

Wiener Schnitzel

vom Schwein oder von der Pute mit Kartofferl und Preiselbeeren   € 11,40

 

Schweinskotelette vom Grill mit frischem Gemüse, Bratkartofferl

und hausgemachter Kräuterbutter   € 11,40

 

Gebackenes Surschopfschnitzerl

mit Erdäpfel-Gurken-Salat und Preiselbeeren   € 11,80

 

Streifen von der geräucherten Flugentenbrust in Olivenöl gebraten

mit buntem Gemüsekaro, frischen Pilzen

und hausgemachten Butternudeln (vom Lehnerhof)(scharf😊)   € 14,80

 

Gekochtes mageres Krenfleisch mit Wurzelgemüse,

Salzkartofferl und frischem Kren   € 12,80

 

„Flachgauer Pfandl“ (Geschnetzeltes vom Schwein in leichter Champignonrahmsauce)

mit hausgemachten Butterspätzle und Käse überbacken   € 14,00

 

Pinzgauer Kasnock’n im Reindl serviert mit frischen Blattsalaten   € 10,20

 

½ oder ¼ Backhenderl

 mit Erdäpfel-Gurken-Salat   € 11,00 /   € 8,00

 

Hausgemachtes Flachgauer Kalbsrahmbeuscherl

mit kleinen Semmelknöderl   € 13,00

 

Spaghettini mit hausgemachter Fleischsauce,

 dazu frische Blattsalate   € 9,60

 

 

 

Zur Jaus’n

In unserem Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen

 

Speckplatte mit frischem Kren und Senf   € 8,40

 

Essigwurst von der Knacker mit Zwiebel, Essig und Öl (auf Wunsch mit Kernöl)   € 6,40

 

Dampflstangerl   € 1,30     Semmel   € 0,80     Scheibe Schwarzbrot   € 0,40

 

 

Beilagensalate (auf Wunsch mit Kernöl)

 

Gemischter Salat oder Blattsalat   € 4,20     Bunter Salat im tiefen Teller   € 5,60

 

Kleiner gemischter Salat (im Schüsserl)      oder Teller Blattsalat   € 3,20

 

Erdäpfel-Vogerlsalat   € 5,60

 

 

 

Hausgemachte Desserts

 

 

Leichte Topfennockerl mit warmen Waldbeeren und Schlag garniert   € 6,60

 

Stanitzerl mit Vanilleeis, frischen Früchten und Schlag   € 6,60

 

„Nockerl-Duett“ (Schoko und Topfen) auf Fruchtspiegel mit Schlag garniert   € 6,60

 

Baileys-Schoko-Mousse mit frischen Früchten und Schlag fein garniert   € 6,60

 

Vanilleparfait mit frischem Fruchtsalat  € 6,80

 

Maroninudeln mit warmen Waldbeeren und Schlag   € 6,60

 

Verkühlter Mohr im Hemd mit Vanilleeis,

hausgemachter Schokosauce und Schlag   € 6,20

 

Malakofftorte mit Schlag   € 3,50

 

 

 

1 Stk. Palatschinke gefüllt mit Marillen oder Preiselbeermarmelade   € 3,00

 

1 Stk Palatschinke gefüllt mit hausgemachtem Traubengelee   € 3,00

 

„Försterpalatschinke“ (gefüllt mit Vanilleeis und warmen Waldbeeren)   € 4,80

 

1 Stk. Eispalatschinke   € 4,80      1 Stück Schoko-Nuß-Palatschinke mit Schlag   € 3,40