Tageskarte, Donnerstag, 22.August 2019

 

ES ist wieder da !

 

Eugendorfer Genussbier   0,33lt   € 3,50

 

BierOl   Genussbier mit Aperol   0,2lt   € 3,30

Unser Mittagsmenü:   € 9,50

            Nudelsuppe

„Knödelduett“ mit hausgemachtem Sauerkraut und Bratensaft

Früchtekuchen mit Schlag

 

 

 

Ihr kulinarischer Einstieg

 

In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen auf bunten Blattsalaten

mit frischem, gehobeltem Parmesan mit     4 Stück   € 9,20      mit 6 Stück   € 12,90

 

2 Stück hausgemachte Frühlingsrollen (gefüllt mit Paprika und Garnelenwürferl)

Dazu kleiner Salatgarnitur und zweierlei Asis Saucen   € 8,40

 

Matjesfilet „Hausfrauenart“ (mit feinen Apfel-und Gurkerlstreifen in Sauerrahmsauce)

dazu warme Salzkartofferl   € 9,40

 

 

Suppen

 

Erdäpfel-Eierschwammerl-Suppe mit Obershaube und gebratener Speckscheibe   € 5,50

 

Rahmsuppe vom frischen Kürbis mit Kernen und Kernöl   € 5,50

 

Rindssuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel   € 3,80

 

Rindssuppe mit hausgemachtem, gekochtem Leberknödel   € 3,70

 

 

 

Gemüsiges und Salatiges

 

Ebly-Zartweizenrisotto mit frischem Kürbis und Kräuterseitlingen

dazu kleiner Blattsalat   € 11,20

 

Gebratene Polentaecken auf buntem Tomaten-Gemüse-Beet

mit Käse und Ruccola überbacken, dazu kleiner Blattsalat   € 10,20

 

Neuwirt „Haussalat“ (frische Blattsalate mit verschiedenen Nüssen, Cranberrys ,

frischen Schwammerl und Schafskäsewürferl   € 10,80

 

Salatteller „Fischerin   € 10,40

Filet vom Fuschlsee-Fisch in Nußöl gebraten auf bunten Sommersalaten

 

Salatteller „Fitness   € 9,80

Junghühnerfilet in dreierlei Kruste auf frischen bunten Blattsalaten

 

Salatteller „4 Jahreszeiten“   € 10,60

Blattsalate mit Junghühnerfilet, Thunfisch, Schafskäse und Spiegelei

 

Frisch gekocht schmeckts am Besten

(fast alle Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleine Portion)

 

Zweierlei Filet’s von frischen Fuschlsee-Fischen (Saibling und Forelle)

in würziger Knoblauchbutter gebraten, dazu Petersilkartofferl und Blattsalat   € 18,80

 

 

Unsere Gerichte mit frischen LUNGAUER Eierschwammerl

 

Gebratenes Filet von der Fuschlsee-Lachsforelle

auf buntem Erdäpfel-Gemüse-Schwammerl-Gröstl, dazu kleiner Blattsalat   € 19,20

 

200gr österreichisches Premium Jungrinderfilet mit frischen Eierschwammerl

in leichter Rahmsauce, dazu frisches Gemüse und Erdäpfelgebäck   € 32,00

 

Frische Eierschwammerl in leichter Rahmsauce mit Semmelknöderl   € 17,00

 

Pikantes Schwammerlgulasch (Eierschwammerl und Kräuterseitlinge)

mit kleinen Semmelknöderl   € 17,80

 

Feine Spaghettini mit Eierschwammerl und hausgemachtem Pesto,

dazu kleiner Blattsalat   € 14,00

 

3 Stück gebackene Spinat-Käseknöderl auf Eierschwammerl-Ragout   € 11,80

 

 

200gr österreichisches Premium Jungrinderfilet vom Grill mit Kräuterbutter,

Pommes frites und gemischtem Salat   € 28,50

 

Glasierte Scheiben von der Kalbsleber im Majoransaftl,

dazu gebratene Apfel-und Speckscheiben, Butterreis und Preiselbeeren   € 16,90

 

Kalbswiener Schnitzerl in Butterschmalz gebacken,

 dazu Petersilkartofferl und Preiselbeeren   € 17,20

 

Hausgemachte Nudeln vom Lehnerhof

mit Streifen vom Junghühnerfilet in Olivenöl gebraten, mit buntem Gemüsekaro

und frischen Kräuterseitlingen (scharf😊)   € 15,80

 

"Pikanter Grillteller" (Filet, Kotelett, Reis, Pommes frites, Gemüse)   € 14,20

 

½ oder ¼ Backhenderl mit Erdäpfel-Gurken-Salat   € b10,40 /   € 7,70

 

Wiener Schnitzel vom Schwein oder von der Pute mit Kartofferl und Preiselbeeren   € 10,40

 

Gebackenes Surschopfschnitzerl mit Erdäpfel-Gurken-Salat und Preiselbeeren   € 11,20

 

Pikanter hausgemachter Linseneintopf mit Krainer   € 8,20

 

Frische, geschnetzelte Hühnerleber im Majoransaftl

mit Butterreis und Preiselbeeren   € 11,40

 

Wurstnudeln im Reindl serviert mit frischen bunten Blattsalaten   € 9,00

 

Zur Jaus’n

In unserem Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen

 

Speckplatte mit frischem Kren und Senf   € 8,00

 

Hausgemachte Schweinssulze mit Zwiebel, in Essig und Öl (auf Wunsch mit Kernöl)   € 7,80

 

Zweierlei Saures (Essigwurst und Sulze) in Essig und Öl (auf Wunsch mit Kernöl)

mit rotem Zwiebel   € 9,00

 

Essigwurst von der Knacker mit Zwiebel, Essig und Öl (auf Wunsch mit Kernöl)   € 6,00

 

Dampflstangerl   € 1,30     Semmel   € 0,80     Scheibe Schwarzbrot   € 0,40

 

 

Beilagensalate (auf Wunsch mit Kernöl)

 

Gemischter Salat oder Blattsalat   € 4,00     Bunter Salat im tiefen Teller   € 5,40

 

Kleiner gemischter Salat (im Schüsserl)      oder Teller Blattsalat   € 3,00

 

Erdäpfel-Vogerlsalat   € 5,40

 

 

Hausgemachte Desserts

 

2 Stück Heidelbeertatscherl mit Vanilleeis (mit Lungauer Heidelbeeren)   €7,00

 

1 Stück Palatschinke gefüllt mit hausgemachten Marillenröster

und Vanilleeis    € 5,50

 

Leichte Topfennockerl

mit hausgemachten Marillenröster (von Wachauer Marillen)   € 6,40

 

Vanilleparfait mit lauwarmen hausgemachten Apfelmus   € 6,60

 

Panna cotta im Glas serviert mit warmen Waldbeeren   € 6,00

 

Baileys-Schokomousse mit frischen Früchten und Schlag fein garniert   € 6,40

 

Verkühlter Mohr im Hemd mit Vanilleeis, hausgemachter Schokosauce und Schlag   € 5,90

 

Malakofftorte mit Schlag   € 3,40

 

 

 

1 Stk. Palatschinke gefüllt mit Marillen oder Preiselbeermarmelade   € 2,80

 

1 Stk Palatschinke gefüllt mit hausgemachtem Traubengelee   € 2,80

 

„Försterpalatschinke“ (gefüllt mit Vanilleeis und warmen Waldbeeren)   € 4,80

 

1 Stk. Eispalatschinke   € 4,50      1 Stück Schoko-Nuß-Palatschinke mit Schlag   € 3,40