Wildwoche im Gasthof Neuwirt

 

Tageskarte, Mittwoch 23. Oktober 2019

 

Unser Mittagsmenü:   € 9,50

Rindssuppe mit Nudeln

Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit Knödel

Vanilleeis mit warmen Waldbeeren und Schlag

 

Karotten-Orangen-Suppe mit Obershaube und Brotwürferl   € 5,50

 

Überbackene Zwiebelsuppe   € 5,50

 

Salatteller „Fischerin“   € 10,40

Filet vom Fuschlsee-Fisch in Nußöl gebraten auf bunten Salaten

 

Junghühnergeschnetzeltes in leichtem Kräuterschaum,

dazu hausgemachte Butterspätzle   € 14,80

 

Gebackenes Surschopfschnitzerl mit Erdäpfel-Gurken-Salat   € 11,20

 

Wurstnudeln im Reindl serviert mit frischen Blattsalaten   € 9,00

 

 

 

Suppen

 

Zweierlei Suppen im Glas (Wildcreme und Wildknöderl)   € 5,50

 

Wildcremesuppe mit Gin-Obershaube und gerösteten Brotwürfeln   € 5,50

 

Apfel-Selleriesuppe mit Maroni-Obers-Haube   € 5,50

 

Rote Rüben Suppe mit Topfen-Kren-Nockerl   € 5,50

 

Klare Rindssuppe mit hausgemachtem Wildknödel und Gemüsestreifen   € 4,40

 

Rindssuppe mit Nudeln oder mit Fritatten   € 3,50

 

Rindsuppe mit gekochtem Leberknödel   € 3,80

 

 

Ihr kulinarischer Einstieg

Gibt’s auch als kleinere Portion (minus € 2,00)

 

Bunter „wilder“ Vorspeisenteller   (für 2 Personen)

(Sülzchen, Flugentenbrust, Fasan/Kürbiskernhülle, geräucherter Pinzgauer Hirschschinken) dazu servieren wir glasierte Weintrauben, Honignüsse, Butter und Toastbrot   € 14,00

 

Feine Scheiben vom geräucherten Pinzgauer Hirschschinken

mit hausgemachtem Weintraubengelee und gerösteten Pinienkernen   € 9,80

 

Hausgemachtes „Sülzchen – Duett“ (Wild und Gemüse)

mit feiner Nuss-Kräuter-Vinaigrette und kleiner Salatgarnitur   € 9,40

 

„Jägersalatteller“

Streifen vom Hirsch und Frischling in der Knusperhülle (Kürbiskerne und Mandeln)

auf bunten Blattsalaten mit Kernöl mariniert   € 9,80

 

Gebratener Ziegenkäse mit Honig überbacken

auf glasierten Pilzen, Kürbisstreifen und frischen Trauben   € 10,20

 

 

 

Hauptspeisen          gibt’s auch als kleinere Portion (minus € 5,00)

 

Ja nach Verfügbarkeit beziehen wir unser Wildfleisch

aus Niederösterreich, sowie dem Eugendorfer und Gaisauer Jagdgebiet

 

 

Wildbretplatte für 2 Personen

Hirschkalbsbraten, Wildschweinmedaillon, Fasanenbrust, Rehfilet, Hirschmedaillon

Serviettenknödel, Thymian Nockerl, Kürbisgemüse, Rotweinbirne, Erdäpfelgebäck, Rotkraut,

frische Broccoliröschen, zweierlei Wildsaucen und Preiselbeeren   € 54,00

 

 

Rosa gebratenes Rehrückenfilet auf dunkler Waldbeer Sauce,

dazu frische Broccoliröschen und zweierlei Erdäpfelgebäck   € 29,20

 

 

Wildfiletpfandl (Filets vom Reh, Hirsch und Wildschwein)

auf Butterspätzle, dazu Wildrahm-Pilzsauce und hausgemachte Rotweinbirne   € 26,80

 

 

Medaillons vom Hirsch-Kalbsrücken auf Wacholder-Rahm-Spiegel

dazu gebratene Polentascheiben und gewickelte Prinzessbohnen   € 26,80

 

 

Mit Thymian und Koreander marinierter Wildschweinrücken

auf sautierten Kräuterseitlingen in leichter Rahmsauce,

dazu hausgemachte Schupfnudeln   € 21,00

 

 

Wilde Medaillons“ (Hirsch und Wildschwein)

auf Birnensauce dazu hausgemachtes Kürbisgemüse und zweierlei Erdäpfelgebäck   € 24,60

 

 

Gespickter, gedünsteter Hirschkalbsbraten in Wildrahmsauce

dazu hausgemachter Serviettenknödel, Apfel-Rotkraut und Preiselbeeren   € 21,00

 

 

Glasierte Fasanenbrust gefüllt mit Ricotta und Pilzen auf Wildrahmsauce

dazu hausgemachte Nudeln (vom Lehnerhof in Seewalchen)   € 20,50

 

 

Hirschschnitzerl in leichter Apfel-Birnen-Rahmsauce

dazu hausgemachte Schupfnudeln und Preiselbeeren   € 19,90

 

 

„Wilde Filetspitzen“ (vom Wildschwein, Hirsch und Reh)

in leichtem Calvados Schaum (mit Apfelstückerl)

dazu hausgemachte Nudeln (vom Lehnerhof in Seewalchen)   € 19,90

 

 

Piccatta vom Reh in der Parmesan-Eihülle

auf feinen Spaghettini mit leichter Tomatensauce   € 19,60

 

 

Wild-Ragout Hirsch und Reh in leichter Wurzelrahmsauce,

mit hausgemachten Serviettenknödel, Apfel-Rotkraut und Preiselbeeren   € 18,00

 

 

 

für alle, denen es zu „Wild is(s)t“

 

In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen

auf bunten, marinierten Blattsalaten   4 Stk. 9,20  /  6 Stk. € 12,90

 

Zweierlei Filet’s von frischen Fuschlsee-Fischen (Saibling und Forelle)

in würziger Knoblauchbutter gebraten dazu Petersilkartofferl und Blattsalate   € 18,80

 

Rinderfilet (ca. 200 g) vom Grill mit Kräuterbutter und großem gemischten Salat   € 28,80

 

"Pikanter Grillteller" (Filet, Kotelett, Reis, Pommes frites, Gemüse)   € 14,20

 

Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren   € 10,40

 

Schweinskotelette vom Grill mit Gemüse, Bratkartofferl und Kräuterbutter   € 10,80

 

½ oder ¼ Backhenderl mit Erdäpfel-Gurkensalat   € 10,40 / € 7,70

 

Salatteller „Fitness“ Junghühnerfilet in dreierlei Kruste auf buntem Salatteller   € 9,80

 

Neuwirt „Haussalat“ (bunte Blattsalate mit verschiedenen Nüssen, Cranberrys,

frischen Pilzen und Schafskäsewürferl)   € 11,40

 

 

 

Unsere hausgemachten Desserts

 

Nougat Knöderl im Nuß-Brösel-Mantel

mit hausgemachtem Marillenröster    pro Stück    € 3,30

 

Gebackene Grießschnitte mit hausgemachtem Apfelmus   € 6,60

 

Panna cotta „Jäger Style“ (mit warmen Waldbeeren) im Glas serviert   € 6,00

 

Süsse Rolle gefüllt mit Maronipürree, garniert mit frischen Früchten   € 6,00

 

Leichte Topfennockerl auf hausgemachtem Zwetschkenröster   € 6,40

 

Vanille-Parfait mit frischem Fruchtsalat im Glas   € 6,60

 

Baileys-Schoko-Mousse mit frischen Früchten und Schlag fein garniert   € 6,40

 

Maroninudeln mit hausgemachtem Zwetschkenröster und Schlag fein garniert   € 6,40

 

„Nockerl-Duett“ (Schokomousse und Topfennockerl)

mit hausgemachtem Marillenröster und Schlag fein garniert   € 6,40

 

Stanitzerl mit Vanilleeis, frischen Früchten und Schlag   € 6,40

 

Verkühlter Mohr im Hemd mit Schokosauce, Vanilleeis und Schlag   € 6,00

 

Malakofftorte mit Schlag   € 3,40

 

Wenn es die Zeit erlaubt, gibt es auch Palatschinken und Kaiserschmarren