Tageskarte, Sonntag 28. April 2024
kulinarischer
Einstieg
Zweierlei
frischer Spargel in Olivenöl gebraten /
bunte Blattsalate /
Spiegelei € 13,00
2 Stück hausgemachte Frühlingsrollen (gefüllt
mit Garnelen/ Paprika)
kleine Salatgarnitur / zweierlei Asia Saucen € 9,40
In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen /
bunte Blattsalate /
frischer, gehobelter Parmesan 4 Stück
€ 11,20 6 Stück € 15,00
Suppen
Spargelcremesuppe
mit kleinem Spinatknöderl € 6,80
Rindssuppe
mit gekochtem Leberknödel €
4,90
Rindssuppe
mit hausgemachte
Milzschnitten
oder Fleischstrudel €
4,80
Rindssuppe mit
hausgemachten Frittaten oder mit Nudeln € 4,60
Gemüse und Salatgerichte
Gebratene Polentascheiben
auf leichtem Spargelragout / kleiner Blattsalat € 13,00
Gebratener Ziegenkäse mit Honig überbacken
auf Spargel-Erdbeer-Ragout / kleiner Salat € 12,80
kleine Portion € 8,50
„Salatteller
„Fitness“ € 12,60
Junghühnerfilet in dreierlei Kruste / frische bunte
Blattsalate
„Frühlingssalat“ € 15,00
Frischer Spargel in Putenfilet gewickelt / gebraten /
bunte Salate
Salatteller „Fischerin“ € 14,40
Filet vom Fuschlsee-Fisch / Olivenöl / bunte
Sommersalate
Salatteller „4
Jahreszeiten“ € 13,00
Blattsalate / Spiegelei / Thunfisch / Schafskäse /
gebratenes Junghuhn
Probier‘s
Gösser Biostoff oder Eugendorfer Genussbier 0,3l Flasche € 4,30
Frisch gekocht schmeckts
am besten
(fast alle Gerichte servieren wir Ihnen gerne als
kleine Portion)
Filet von der Fuschlsee-Lachsforelle in Olivenöl gebraten / frischer Spargel /
hausgemachte
Sauce Hollandaise / feine Butternudeln
€ 22,80
Zweierlei Filet’s von
frischen Fuschlsee-Fischen (Saibling / Forelle)
würzige Knoblauchbutter / Petersilkartofferl / bunte
Blattsalate € 23,00
4 Stück gebratene Garnelen / zweierlei Spargel
/ Butterkartofferl
/
frischer Parmesan / kleiner Blattsalat € 24,80
Neuwirt „Hausschnitzerl“ (Kalbsnatur gefüllt mit Spargel und Schinken) /
Natursaftl / Petersilkartofferl € 25,50
Frischer Spargel / hausgemachte Sauce
Hollandaise /
Butterkartofferl / gebratener Schinken € 21,50
Spargel-Cordon-bleu / Sauerrahmdip / Kräuterkartofferl € 16,90
Rosa gebratene
Schweinemedaillons / frische Kräuterseitlinge / Spargel /
leichte Paprikarahmsauce / hausgemachte
Butterspätzle € 23,20
Junghühnerfilet natur gebraten / Tomaten /
frischer Spargel /
mit Käse überbacken / feine Butternudeln € 20,40
Gekochter magerer Bio-Tafelspitz/
Röstkartofferl / Cremespinat / Apfelkren € 19,80
"Neuwirt
Grillteller"
Schweins Kotelette und Medaillon /
Putenschnitzerl / frisches
Gemüse / Basmatireis / Pommes frites €
17,60
Wiener
Schnitzel
vom Schwein oder von der Pute /
Petersilkartofferl / Preiselbeeren € 14,80
Gebackenes
Surschopfschnitzerl Erdäpfel-Gurken-Salat / Preiselbeeren
€ 15,20
Putenfilet in leichter
Paprikarahmsauce /
hausgemachte
Butterspätzle € 15,80
Brot /Jause /
Salate (auf Wunsch mit Kernöl)
In unserem
Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu
bezahlen
Dampflstangerl € 1,70
Semmel € 1,20 Scheibe Schwarzbrot € 0,60
Südtiroler Schüttelbrot
handgeschüttelt 100gr. € 3,50 3er Pack € 10,00
Speckplatte / frischer Kren / Butter
/ Senf € 8,80
Essigwurst von der Knacker /
Zwiebel € 7,30
Gemischter Salat oder Blattsalat
Klein € 3,80
/ mittel € 4,80
/ groß € 6,20
dazu hausgemachtes
Dressing / Essig Öl
/ Joghurt
Erdäpfel-Vogerl-Salat € 6,50
Hausgemachte Desserts
Gebackene
Grießschnitte / Zimt-Zucker / Zwetschkenröster
€ 7,60
Panna cotta im Glas / warme Waldbeeren € 7,40
Maroninudeln / warme Waldbeeren /
Schlag € 7,40
Leichte Topfennockerl / marinierte Beeren /
Schlag € 7,40
Frische marinierte
Erdbeeren /
Vanilleeis / Schlag € 7,00
Baileys-Schoko-Mousse / frische Früchte /
Schlag € 7,40
Stanitzerl
mit
Vanilleeis / frische Früchte / Schlag €
7,40
Verkühlter Mohr im Hemd
mit Vanilleeis / hausgemachter Schokosauce /
Schlag € 7,40
Malakofftorte mit Schlag € 4,20