Tageskarte, Montag 06. Juli 2020

 

Samstag, 4. Juli mittags geöffnet

 

Unser Mittagsmenü:   € 9,90

Alternative zur Hauptspeise

 

Bunte Salatschüssel mit Schafskäsewürferl

Nudelsuppe

Putenschnitzerl in der Knusperhülle

mit Butterreis und Sauerrahmdip

Marillenkuchen mit Schlag

 

 

kulinarischer Einstieg

 

Blattsalate / Parmesan 4 Stk. Garnelen   € 9,20 / 6 Stk. Garnelen   € 12,90

 

Frische Blattsalate / glasierte frische Eierschwammerl   € 11,40

 

 

 

Suppen

 

Alt Salzburger Knoblauch-Rahmsuppe / Brotcroutons   € 5,60

 

Rindssuppe mit….. hausgemachtem Leberknödel (gekocht)   € 4,00

 

…hausgemachten Fritatten oder Nudeln   € 3,80

 

….. hausgemachem Pinzgauer Kaspreßknödel   € 6,00

 

 

 

Gemüse und Salatgerichte

 

Gebratener Polenta / glasierte Kräuterseitlinge / Blattsalate   € 10,60

 

Salat „Fitness“ Junghuhn 3 erlei Kruste / Salat mit Joghurtdressing   € 10,40

 

Gebratener Ziegenkäse mit Honig überbacken

/ buntes Gemüsekaro   € 10,60

 

Salatteller „Fischerin“ / Fuschlsee-Forelle in Nußöl / Blattsalate   € 10,80

 

Salat 4 Jahreszeiten   € 11,00

Glasiertes Junghuhn / Spiegelei / Thunfisch / Käsestreifen

 

 

 

Frisch gekocht schmeckts am Besten

(fast alle Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleinere Portion)

 

Zweierlei Filet von Fuschlsee-Fischen / Saibling Forelle

In würziger Butter gebraten / Petersilkartofferl / Blattsalate   € 19,00

 

 

 

Frische Eierschwammerl in Rahm / kleine Semmelknöderl   € 17,60

 

Fuschlsee-Forelle in Olivenöl / frische Schwammerl geröstet /

 Kartofferl   € 19,60

 

Filetspitzen (Rind Schwein) / frische Schwammerl / Butternudeln   € 17,80

 

Pikantes Schwammerlgulasch / kleine Semmelknöderl   € 18,20

 

 

 

Kalbswiener Schnitzerl vom regionalen Milchkalb

/ Butterschmalz / Kartofferl / Preiselbeeren   € 17,80

 

Ratsherrenschnitzerl (Kalbsschnitzerl vom Milchkalb) / Eihülle/

gefüllt mit Blattspinat / Butterreis   € 19,80

 

 

 

Rinderfilet vom Österreichischem Jungrind/ Pommes / Salat /   € 29,20

 

Streifen von der Flugente / frisches Gemüse / Spaghettini / scharf😊   € 14,80

 

Pikanter Grillteller / Gemüse / Pommes frites / Butterreis   € 15,00

 

Schweinskotelette vom Grill /

Gemüse / Bratkartofferl / Kräuterbutter   € 11,40

 

½ oder ¼ Backhenderl mit Erdäpfel-Gurkensalat   € 11,50 /   € 8,00

 

Gekochtes Krenfleisch

/ Wurzelgemüse / Salzkartofferl / frischer Kren   € 12,80

 

Wurstnudeln im Reindl / frische Blattsalate   € 9,40

 

 

 

 

Salate / Jause / Brot ( auf Wunsch mit Kernöl)

 

In unserem Haus ist es Tradition, Dampfstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen

 

 

Dampflstangerl   € 1,30   Semmel   € 0,80   Scheibe Schwarzbrot   € 0,40

 

 

Speckplatte / frischer Kren / Butter / Senf   € 8,40

 

Essigwurst von der Knacker / blauer Zwiebel   € 6,40

 

 

Erdäpfel-Vogerl-Salat   € 5,60

 

 

 

Gemischter Salat   oder   Blattsalat

 

klein   € 3,20 / mittel   € 4,20 / groß   € 5,60

 

dazu hausgemachtes Dressing   Essig und Öl   oder   Joghurt

 

 

 

 

Hausgemachte Desserts

 

Marillenknödel im Topfenteig / warme Zuckerbrösel / pro Stück 3,50

 

Stanitzerl / frische Früchte / Schlag / Vanilleeis   € 6,60

 

Baileys-Schoko-Mousse / Erdbeeren / Schlag   € 6,60

 

Verkühlter Mohr im Hemd / Schokosauce / Vanilleeis / Schlag   € 6,20

 

Malakofftorte / Schlag   € 3,50

 

 

Palatschinke gefüllt mit marinierten Erdbeeren / Vanilleeis / Schlag  € 4,80

 

1 Stk. Palatschinke / Marillen- oder Preiselbeermarmelade   € 3,00

 

1 Stk. Eispalatschinke / Schokosauce / Schlag   € 4,80