Tageskarte, Mittwoch 22. Mai 2019

 

Unser Mittagsmenü:   € 9,50

            Rindssuppe mit Tiroler Knöderl

            Piccatta von der Pute in der Parmesan-Ei-Hülle auf Tomatenspaghettini

            Schokopudding mit Schlag

 

Ihr kulinarischer Einstieg

 

Matjesfilet „Hausfrauenart“ (mit feinen Apfel-und Gurkerlstreifen in Sauerrahmsauce)

dazu warme Salzkartofferl   € 9,40

 

Hausgemachtes „Vorspeisenduett“ (Tafelspitzsülzchen und Schafskästerrine)

mit feiner Essig-Kräuter-Vinaigrette und kleiner Salatgarnitur   € 9,40

 

In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen auf bunten Blattsalaten

mit frischem, gehobeltem Parmesan mit     4 Stück   € 9,20      mit 6 Stück   € 12,90

 

 

 

Suppen

 

Spargelcremesuppe mit Einlage und Obershaube   € 5,50

 

Hühnersuppentopf mit Nudeln, Hühnerfleisch und feinen Gemüsestreifen   € 6,00

 

Rindssuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel   € 3,80

 

Rindssuppe mit gekochtem Leberknödel   € 3,70

 

Rindssuppe mit Nudeln oder mit hausgemachten Fritatten   € 3,50

 

 

 

Gemüsiges und Salatiges

 

Ebly-Zartweizen Risotto mit frischem Spargel und Kräuterseitlingen

dazu kleiner Blattsalat   € 11,20

 

Mit Honig überbackener Ziegenkäse auf leichtem Spargel-Ruccola-Ragout   € 9,80

 

„Nudelpfanne“ mit buntem Gemüsekaro, Mini-Mozzarella

und Tomatensauce, dazu kleiner Blattsalat   € 9,60

 

„Frühlingssalat“   € 10,00

Frischer Spargel in Putenfilet gewickelt und gebraten auf bunten Blattsalaten

 

Salatteller „Fitness   € 9,80

Junghühnerfilet in dreierlei Kruste auf frischen bunten Blattsalaten

 

Salatteller „Fischerin“   € 10,40

Filet vom Fuschlsee-Fisch in Nußöl gebraten, dazu bunte Sommersalate

 

 

Frisch gekocht schmeckts am Besten

(fast alle Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleine Portion)

 

Zweierlei Filet’s von frischen Fuschlsee-Fischen (Forelle und Saibling)

in würziger Knoblauchbutter gebraten, dazu Petersilkartofferl und Blattsalat   € 18,80

 

 

Der frische Marchfelder Spargel und der

Maibock aus Eugendorfer Jagdgebiet😊

 

Rehragout mit leichter Wurzelrahmsauce,

dazu hausgemachte Nudeln (vom Lehnerhof) frischer Broccoli und Preiselbeeren   € 15,20

 

Hausgemachte Faschierte Reh-Laibchen auf leichter Wildrahmsauce

mit Petersilkartofferl und Preiselbeeren   € 10,20

 

 

4 Stück Garnelen in Olivenöl gebraten, mit frischem Spargel,

feinen Spaghettini und hausgemachte Sauce Hollandaise   € 19,20

 

Portion frischer Spargel mit Butterkartofferl,

Schinken und hausgemachter Sauce Hollandaise   € 16,00

 

„Spargel-Cordon bleu“ mit Sauerrahmdip und Butterkartofferl   € 10,20

 

„Neuwirt- Hausschnitzerl vom Kalb gefüllt mit Schinken und Spargel im Natursaftl

dazu Petersilkartofferl   € 19,00

 

 

200gr österreichisches Premium Jungrinderfilet vom Grill mit Kräuterbutter,

Pommes frites und gemischtem Salat   € 28,50

 

Gekochter, magerer Bio-Tafelspitz mit Röstkartofferl,

Kohlrabi-Karotten-Gemüse und Apfelkren   € 17,60

 

"Pikanter Grillteller" (Filet, Kotelett, Reis, Pommes frites, Gemüse)   € 14,20

 

Streifen von der geräucherten Flugentenbrust in Olivenöl gebraten,

mit buntem Gemüsekaro, frischen Kräuterseitlingen und Spaghettini (scharf😊)   € 14,80

 

Wiener Schnitzel vom Schwein oder von der Pute mit Kartofferl und Preiselbeeren   € 10,40

 

Schweinskotelette vom Grill mit frischem Gemüse,

Bratkartofferl und Kräuterbutter   € 10,80

 

Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ im Kupferkessel serviert, mit Butternudeln   € 12,00

 

½ oder ¼ Backhenderl mit Erdäpfel-Gurken-Salat   € 10,40   /  € 7,70

 

Gebackenes Surschopfschnitzerl mit Erdäpfel-Gurken-Salat und Preiselbeeren   € 11,20

 

Gemischter Innviertler Knödelteller (3 Grammel, 3 Speckknöderl)

mit hausgemachtem Sauerkraut und Bratensaft   € 9,60

 

 

Zur Jaus’n

In unserem Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen

 

Speckplatte mit frischem Kren und Senf   € 8,00

 

Essigwurst von der Knacker mit Zwiebel, Essig und Öl (auf Wunsch mit Kernöl)   € 7,50

 

Dampflstangerl   € 1,30     Semmel   € 0,80     Scheibe Schwarzbrot   € 0,40

 

 

 

Beilagensalate (auf Wunsch mit Kernöl)

 

Gemischter Salat oder Blattsalat   € 4,00     Bunter Salat im tiefen Teller   € 5,40

 

Kleiner gemischter Salat (im Schüsserl)      oder Teller Blattsalat   € 3,00

 

Erdäpfel-Vogerlsalat   € 5,40

 

 

 

Hausgemachte Desserts

 

 

Frische Erdbeeren mit Sauerrahm oder mit Naturjoghurt   € 6,00

 

Leichte Erdbeer-Joghurt-Nockerl auf Fruchtspiegel   € 6,40

 

Mandel-Krokant-Parfait

mit frischem Fruchtsalat fein garniert   € 6,60

 

Baileys-Schokomousse mit frischen Früchten und Schlag fein garniert   € 6,40

 

Stanitzerl mit Vanilleeis, frischen Früchten und Schlag fein garniert   € 6,40

 

Verkühlter Mohr im Hemd

mit Vanilleeis, hausgemachter Schokosauce und Schlag   € 5,90

 

Malakofftorte mit Schlag   € 3,40

 

Warmer gezogener Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlag   € 5,00

 

 

 

1 Stk. Palatschinke gefüllt mit Marillen oder Preiselbeermarmelade   € 2,80

 

1 Stk Palatschinke gefüllt mit hausgemachtem Traubengelee   € 2,80

 

„Försterpalatschinke“ (gefüllt mit Vanilleeis und warmen Waldbeeren)   € 4,80

 

1 Stk. Eispalatschinke   € 4,50      1 Stk. Schoko-Nuß-Palatschinke mit Schlag   € 3,40