Tageskarte, Dienstag, 28. Juni 2022

 

Unser Mittagsmenü:   € 11,00

Backerbsensuppe

Schnitzerl in der Knusperhülle mit Basmatireis und Sauerrahm-Kräuter-Dip

Flüssiger Eiskaffee mit Schlag

 

Alternative zur Menü-Hauptspeise

 

Bunte Salatschüssel mit Käsestreifen

 

 

*****

 

 

Kulinarischer Einstieg

 

In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen / Blattsalate

mit frischem, gehobeltem Parmesan mit     4 Stück   € 9,80      mit 6 Stück   € 13,70

 

Gebackene Blutwurstscheiben / frische Blattsalate / Joghurtdressing   € 11,10

 

2 Stück hausgemachte Frühlingsrollen / zweierlei Asi-Saucen / Salatgarnitur   € 9,00

 

 

 

Suppen

 

 

Alt Salzburger Knoblauch-Rahmsuppe mit Croutons   € 6,00

 

Rindssuppe mit gekochtem Leberknödel    € 4,50

 

Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten oder Nudeln   € 4,20

 

Rindssuppe mit hausgemachten Fleischstrudel   € 4,50

 

 

 

Gemüse und Salatgerichte

 

3 Stück Spinatkrusterl / leichte Gorgonzolarahmsauce   €11,60

 

Gebratener Ziegenkäse mit Honig überbacken / bunte Sommersalate   € 11,80

 

Gebratene Polentascheiben / frische Sommersalate / Sauerrahmdip   €10,50

 

Salatteller „Fitness“ Blattsalate / Junghuhn in dreierlei Kruste   € 11,10

 

Neuwirt „Haussalat“

Blattsalate / glasierte Nüsse und Pilze / Spiegelei / Knuspermais   € 12,80

 

 

 

Frisch gekocht schmeckts am besten

(fast alle Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleinere Portion)

 

 

Zanderfilet

 in würziger Knoblauchbutter gebraten, / Petersilkartofferl/ Blattsalat   € 19,80

 

 

Octopus in Olivenöl gebraten / feine Spaghettini /

kleiner Blattsalat / Parmesan   € 19,10

 

 

 

Zweierlei Medaillons vom Grill (Kalb und Schwein)

auf Natursaftl mit Tomaten und Käse überbacken / Butternudeln   € 22,20

 

 

Reh-Filet-Spitzen / leichte Pilzrahmsauce / Butternudeln   € 24,20

 

 

Ratsherrenschnitzerl“ (Kalbsschnitzerl gefüllt mit Blattspinat und Schinken)

in der Eihülle / Petersilkartofferl / Preiselbeeren   € 20,20

 

 

Pikanter Grillteller" (Filet, Kotelett, Reis, Pommes frites, Gemüse)   € 15,60

 

 

Wiener Schnitzel vom Schwein oder von der Pute

mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren   € 11,80

 

 

Frische, geschnetzelte Schweinsleber / Majoransaftl /

 Butterreis / Preiselbeeren   € 11,70

 

 

Gekochtes mageres Krenfleisch / Salzkartofferl /

Wurzelgemüse / frischer Kren   € 13,90

 

 

Gefülltes, gebackenes Junghuhn (mit Topfencreme) /

 Petersilkartofferl / Preiselbeeren   € 17,10

 

 

Schweinskotelette vom Grill / frisches Gemüse / Bratkartofferl /

hausgemachte Kräuterbutter / Natursaftl   € 12,40

 

 

Gemischter Innviertler Knödelteller (3 Grammel/3 Speck) /

hausgemachtes Sauerkraut / Bratensaft   € 10,90

 

 

 

 

Salate / Jause / Brot (auf Wunsch mit Kernöl)

 

In unserem Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen

 

Dampflstangerl   € 1,50   Semmel   € 1,00   Scheibe Schwarzbrot   € 0,50

 

Speckplatte / frischer Kren / Butter / Senf   € 8,80

 

Hausgemachte Schweinssulze / blauer Zwiebel   € 8,70

 

Essigwurst von der Knacker / blauer Zwiebel   € 6,90

 

 

 

 

Gemischter Salat   oder   Blattsalat

 

klein   € 3,60 / mittel   € 4,60 / groß   € 6,00

 

dazu hausgemachtes Dressing   Essig und Öl   oder   Joghurt

 

Erdäpfel-Vogerl-Salat   € 6,00

 

 

 

 

Hausgemachten Desserts

 

 

Marillenknödel im Topfenteig /

Zuckerbrösel / pro Stück   € 3,70   (Wartezeit 20 min)

 

Panna Cotta im Glas serviert mit warmen Waldbeeren   € 7,10

 

Baileys-Schokomousse mit frischen Früchten und Schlag fein garniert   € 7,10

 

Leichte Topfen-Nockerl mit marinierten Erdbeeren   € 7,10

 

Nockerl-Duett mit frischen Früchten und Schlag garniert   € 7,10

 

Verkühlter Mohr im Hemd

mit Vanilleeis, hausgemachter Schokosauce und Schlag   € 6,60

 

Malakofftorte mit Schlag   € 3,80

 

 

 

Lieber Gast; Über die Herkunft unserer Produkte sowie enthaltene Allergene wenden sie sich bitte an unsere Service Mitarbeiterinnen