Tageskarte, Sonntag 26. September 2021

 

 

 

Herzlich willkommen zur Wildwoche im Gasthof Neuwirt

 

 

Suppen

 

Wildcremesuppe mit Gin-Obershaube /geröstete Brotwürfeln   € 5,60

 

Rahmsuppe vom frischen Kürbis / Kerne / Kernöl   € 5,60

 

Rindssuppe mit hausgemachtem Pinzgauer Kaspreßknödel   € 6,00

 

Rindssuppe mit Nudeln oder mit Fritatten   € 3,80

 

Rindsuppe mit gekochtem Leberknödel   € 4,00

 

 

 

Ihr kulinarischer Einstieg

gibt’s auch als kleinere Portion (minus € 2,00)

 

Bunter „wilder“ Vorspeisenteller   (für 2 Personen)

Sülzchen, / Schafskästerrine auf Rote Rüben-Carpaccio /Fasan in der Kürbiskernhülle/ geräucherter Hirschschinken / glasierte Weintrauben, Nüsse, Butter und Toastbrot   € 14,80

 

Feine Scheiben vom geräucherten Pinzgauer Hirschschinken

auf Blattsalaten mit Pilzen und Nüssen   € 11,40

 

„Jägersalatteller“

Streifen vom Hirsch und Frischling in der Knusperhülle (Kürbiskerne und Mandeln)

auf bunten Blattsalaten mit Kernöl mariniert   € 10,40

 

Gebackene Blutwurstscheiben

auf marinierten Blattsalaten mit Nüssen und Honig   € 10,20

 

 

 

Hauptspeisen          gibt’s auch als kleinere Portion (minus € 5,00)

 

Ja nach Verfügbarkeit beziehen wir unser Wildfleisch

aus Niederösterreich,

sowie aus dem Eugendorfer- und Lungauer Jagdgebiet

(erlegt von unseren beiden Jägern Franz Radauer und Wolfgang Lechner)

 

 

Wildbretplatte für 2 Personen

Hirschkalbsbraten, Wildschweinmedaillons, Fasanenbrust, Rehfilet, Hirschmedaillons

Serviettenknödel, Kräuter-Nockerl, Kürbisgemüse, Rotweinbirne, Erdäpfelgebäck, Rotkraut,

frische Broccoliröschen, zweierlei Wildsaucen und Preiselbeeren   € 58,00

 

 

Rosa gebratenes Rehrückenfilet auf dunkler Waldbeer-Sauce,

dazu frische Broccoliröschen und Erdäpfelgebäck   € 29,90

 

 

Wildfiletpfandl (Filets vom Reh, Hirsch und Wildschwein)

auf Butterspätzle, dazu Wildrahm-Pilzsauce und hausgemachte Rotweinbirne   € 27,30

 

 

Medaillons vom Hirsch-Kalbsrücken auf Wacholder-Rahm-Spiegel

dazu gebratene Polentascheiben und gewickelte Prinzessbohnen   € 27,50

 

 

Mit Thymian und Koreander marinierter Wildschweinrücken (Frischling)

auf sautierten Kräuterseitlingen in leichter Rahmsauce,

dazu hausgemachte Butterspätzle   € 21,50

 

 

„Wilde Medaillons“ (Hirsch und Wildschwein)

auf Saucenspiegel, dazu hausgemachtes Kürbisgemüse /gebratene Polentascheiben   € 25,50

 

 

Gespickter, gedünsteter Hirschkalbsbraten in Wildrahmsauce

dazu hausgemachter Serviettenknödel und Apfel-Rotkraut   € 21,50

 

 

Hirschschnitzerl in leichter Kräuter-Rahmsauce,

dazu Prinzeßbohnen und feine Bandnudeln   € 20,80

 

 

„Wilde Filetspitzen“ (vom Wildschwein, Hirsch und Reh)

in leichtem Calvados - Schaum (mit Apfelstückerl)

dazu Salbei-Nudeln   € 24,00

 

 

Wild-Ragout Hirsch und Reh in leichter Wurzelrahmsauce,

mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfel-Rotkraut   € 18,60

 

 

 

für alle, denen es zu „Wild is(s)t“

 

In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen

auf bunten, marinierten Blattsalaten   4 Stk. 9,20  /  6 Stk. € 12,90

 

 

Zweierlei Filet’s von frischen Fuschlsee-Fischen (Saibling und Forelle)

in würziger Knoblauchbutter gebraten dazu Petersilkartofferl und Blattsalate   € 19,60

 

Rinderfilet (ca. 200 g) vom Grill mit Kräuterbutter, Pommes frites

und großem gemischten Salat   € 32,50

 

"Pikanter Grillteller" (Filet, Kotelett, Reis, Pommes frites, Gemüse)   € 15,00

 

Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren   € 11,40

 

Schweinskotelette vom Grill mit Gemüse, Bratkartofferl und Kräuterbutter   € 11,80

 

Gebackenes Hendlhaxl mit Erdäpfel-Gurkensalat     8,50

 

Salatteller „Fitness“ Junghühnerfilet in dreierlei Kruste auf buntem Salatteller   € 10,80

 

 

 

Hausgemachte Desserts

 

Gebackene Grießschnitte mit hausgemachtem Birnenkompott   € 6,80

 

Panna cotta „Jäger Style“ (mit warmen Waldbeeren)

im Glas serviert   € 6,40

 

Leichte Topfennockerl mit warmen hausgemachten Hollerkoch   € 6,60

 

Baileys-Schoko-Mousse mit frischen Früchten und Schlag fein garniert   € 6,60

 

Maroninudeln mit warmen Waldbeeren und Schlag fein garniert   € 6,60

 

„Nockerl-Duett“ (Schokomousse und Topfennockerl)

auf roter Fruchtsauce mit Beeren und Schlag fein garniert   € 6,60

 

Stanitzerl mit Vanilleeis, frischen Früchten und Schlag   € 6,60

 

Verkühlter Mohr im Hemd mit Schokosauce, Vanilleeis und Schlag   € 6,20

 

Malakofftorte mit Schlag   € 3,50

 

 

Wenn es die Zeit erlaubt, gibt es auch Palatschinken und Kaiserschmarren