Tageskarte, Dienstag, 28. Juni 2022
Unser
Mittagsmenü: € 11,00
Backerbsensuppe
Schnitzerl in der Knusperhülle mit Basmatireis und Sauerrahm-Kräuter-Dip
Flüssiger Eiskaffee mit Schlag
Alternative zur Menü-Hauptspeise
Bunte Salatschüssel mit Käsestreifen
*****
Kulinarischer Einstieg
In
Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen / Blattsalate
mit
frischem, gehobeltem Parmesan mit 4
Stück € 9,80 mit 6 Stück € 13,70
Gebackene Blutwurstscheiben / frische Blattsalate /
Joghurtdressing € 11,10
2 Stück hausgemachte Frühlingsrollen / zweierlei Asi-Saucen /
Salatgarnitur € 9,00
Suppen
Alt Salzburger Knoblauch-Rahmsuppe mit Croutons € 6,00
Rindssuppe
mit gekochtem Leberknödel €
4,50
Rindsuppe
mit hausgemachten Frittaten oder Nudeln € 4,20
Rindssuppe mit hausgemachten
Fleischstrudel € 4,50
Gemüse und Salatgerichte
3 Stück Spinatkrusterl / leichte Gorgonzolarahmsauce €11,60
Gebratener Ziegenkäse mit Honig
überbacken / bunte
Sommersalate € 11,80
Gebratene Polentascheiben / frische Sommersalate / Sauerrahmdip €10,50
Salatteller „Fitness“ Blattsalate / Junghuhn in dreierlei
Kruste € 11,10
Neuwirt „Haussalat“
Blattsalate / glasierte Nüsse und Pilze / Spiegelei / Knuspermais € 12,80
Frisch gekocht schmeckts am besten
(fast alle Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleinere Portion)
Zanderfilet
in würziger
Knoblauchbutter gebraten, / Petersilkartofferl/ Blattsalat € 19,80
Octopus in
Olivenöl gebraten / feine Spaghettini /
kleiner Blattsalat /
Parmesan € 19,10
Zweierlei
Medaillons vom Grill (Kalb und Schwein)
auf Natursaftl mit Tomaten
und Käse überbacken / Butternudeln €
22,20
Reh-Filet-Spitzen / leichte Pilzrahmsauce /
Butternudeln € 24,20
„Ratsherrenschnitzerl“ (Kalbsschnitzerl
gefüllt mit Blattspinat und Schinken)
in der Eihülle / Petersilkartofferl
/ Preiselbeeren € 20,20
Pikanter
Grillteller" (Filet, Kotelett, Reis,
Pommes frites, Gemüse)
€ 15,60
Wiener
Schnitzel vom Schwein oder von der Pute
mit Petersilerdäpfel
und Preiselbeeren € 11,80
Frische, geschnetzelte Schweinsleber / Majoransaftl
/
Butterreis / Preiselbeeren € 11,70
Gekochtes mageres Krenfleisch / Salzkartofferl
/
Wurzelgemüse / frischer Kren €
13,90
Gefülltes, gebackenes Junghuhn (mit Topfencreme) /
Petersilkartofferl /
Preiselbeeren € 17,10
Schweinskotelette vom Grill / frisches Gemüse / Bratkartofferl
/
hausgemachte Kräuterbutter / Natursaftl
€ 12,40
Gemischter Innviertler Knödelteller (3 Grammel/3 Speck) /
hausgemachtes Sauerkraut / Bratensaft
€ 10,90
Salate / Jause / Brot (auf Wunsch mit Kernöl)
In unserem Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren, diese sind
bei Verzehr zu bezahlen
Dampflstangerl
€ 1,50 Semmel € 1,00
Scheibe Schwarzbrot €
0,50
Speckplatte / frischer Kren / Butter / Senf € 8,80
Hausgemachte Schweinssulze / blauer Zwiebel € 8,70
Essigwurst von der Knacker
/ blauer Zwiebel € 6,90
Gemischter Salat oder
Blattsalat
klein
€ 3,60 / mittel € 4,60 /
groß € 6,00
dazu hausgemachtes Dressing Essig und Öl oder
Joghurt
Erdäpfel-Vogerl-Salat
€ 6,00
Hausgemachten Desserts
Marillenknödel
im Topfenteig /
Zuckerbrösel / pro
Stück € 3,70 (Wartezeit 20 min)
Panna
Cotta im Glas serviert mit warmen Waldbeeren € 7,10
Baileys-Schokomousse mit frischen
Früchten und Schlag fein garniert €
7,10
Leichte
Topfen-Nockerl mit marinierten Erdbeeren € 7,10
Nockerl-Duett mit frischen
Früchten und Schlag garniert € 7,10
Verkühlter Mohr
im Hemd
mit Vanilleeis,
hausgemachter Schokosauce und Schlag €
6,60
Malakofftorte mit Schlag € 3,80
Lieber Gast; Über die Herkunft unserer
Produkte sowie enthaltene Allergene wenden sie sich bitte an unsere Service
Mitarbeiterinnen