Tageskarte, Mittwoch 29. November 2022
Unser
Mittagsmenü: € 13,00
Nudelsuppe
Gekochtes mageres Tellerfleisch / Kartofferl/ Rotkraut / Apfelkren
Früchte-Eis-Becher mit Schlag
Alternative zur Menü-Hauptspeise
Gebratene Polentaecken auf
hausgemachtem Apfelrotkraut
*****
Kulinarischer Einstieg
Gebratene Scheibe vom Ziegenkäse mit Honig
überbacken /
mariniertes Rote-Rüben-Carpaccio € 12,80 kleine Portion € 7,50
Gebratene Garnelen / frische Blattsalate /
gehobelter Parmesan
6 Stück € 14,40
4 Stück € 10,80
2 Stück hausgemachte
Frühlingsrollen (mit Garnelen und Paprika gefüllt)
Zweierlei Asia Saucen / kleine Salatgarnitur € 9,00
Suppen
Suppe mit Sinn (von diesen Suppen geht
1,00 Euro als Spende an die Flachgauer Tafel
Rahmsuppe vom frischen
Kürbis
mit Kernen und Kernöl € 7,20
Rindssuppe mit hausgemachtem gekochtem Leberknödel € 5,80
Rindssuppe
mit hausgemachten Frittaten oder mit Nudeln € 4,50
Rindsuppe mit
hausgemachten Milzschnitten € 4,80
Gemüse und Salatgerichte
Kürbis-Cordon-bleu / Butterkartofferl /
Sauerrahmdip € 12,40
2 Stück gebackene Eier / glasierte
Kräuterseitlinge in leichter Rahmsauce /
Bunte Blattsalate
€ 12,50
„Salatteller
„Fitness“ € 12,00
Junghühnerfilet in dreierlei Kruste / frische bunte
Blattsalate/ Joghurtdressing
Salatteller „Fischerin“ /
Filet vom Fuschlsee-Fisch / Nußöl / bunte
Blattsalate € 13,80
Frisch gekocht schmeckts am besten
(fast alle
Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleinere Portion)
Unsere Winterbiere
Die Weisse „Bock“
0,5lt € 5,60
Kaltenhauser Maronibier
0,3lt € 4,50
Ein untergäruges,
kastanienrotbraunes cremig samtiges Bier, vollmundig, zartherb
mit dem Geschmack reifer Edelkastanien, dezente Röstnote,
nussig, kräftiger Körper, mild samtig und cremig am Gaumen.
Zweierlei Filet’s von frischen Fuschlsee-Fischen (Saibling / Forelle)
in würziger Knoblauchbutter gebraten / Petersilkartofferl /
frische Blattsalate € 23,00
St Peter‘ Fischfilet in Olivenöl gebraten /
Erdäpfel-Gemüse-Gröstl / bunte Blattsalate € 20,80
Hausgemachtes
Kalbsrahmgulasch /
Butter –
Kräuter – Spätzle € 18,50
Piccatta von der Pute / in der Käse-Ei-Hülle /
feine Tomatenspaghettini € 16,50
"Neuwirt
Grillteller"
Schweins Kotelette und Medaillon /
Putenschnitzerl / frisches
Gemüse / Basmatireis / Pommes frites €
17,20
Streifen vom Junghuhn / Olivenöl / frische
Kräuterseitlinge /
feine
Spaghettini / kleiner Salat (scharf😊) € 19,10
Wiener
Schnitzel
vom Schwein oder von der Pute /
Petersilkartofferl / Preiselbeeren € 13,80
Innviertler Knödelteller
(3 Grammel/3
Speckknödel) / hausgemachtes Sauerkraut / Bratensaft € 13,00
Gebackenes Surschopfschnitzerl /
Erdäfpel-Gurken-Salat
/ Preiselbeeren € 14,80
Gerösteter Knödel mit Ei / frische
Blattsalate € 10,40
Brot / Jause
In unserem
Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren,
diese sind
bei Verzehr zu bezahlen
Dampflstangerl € 1,60
Semmel € 1,10 Scheibe Schwarzbrot € 0,60
Speckplatte / frischer Kren / Butter
/ Senf € 8,80
Essigwurst von der Knacker /
Zwiebel € 7,30
Gemischter Salat
oder Blattsalat (auf Wunsch mit Kernöl)
klein € 3,60 /
mittel € 4,60 / groß € 6,00
dazu hausgemachtes Dressing Essig und Öl oder
Joghurt
Erdäpfel-Vogerl-Salat € 6,20
Hausgemachten Desserts
Frischer Zwetschkenpofesen von Urlis-Rosinenschlögel € 5,00
Maroninudeln / warmen Waldbeeren /
Schlag € 7,20
Panna cotta / warme Waldbeeren / im
Glas serviert € 7,20
Baileys-Schokomousse / frische Früchte /
Schlag € 7,20
Leichte Topfennockerl / auf Fruchtspiegel /
Schlag € 7,20
Stanitzerl
mit
Vanilleeis / frische Früchte / Schlag €
7,20
Verkühlter Mohr im Hemd
mit Vanilleeis / hausgemachter Schokosauce /
Schlag € 7,20
„Försterpalatschinke gefüllt mit Vanilleeis
/ warmen Waldbeeren € 5,50
Malakofftorte mit
Schlag € 3,90
Lieber Gast; Über die Herkunft unserer Produkte sowie
enthaltene Allergene wenden sie sich bitte an unsere Service Mitarbeiterinnen