Tageskarte, Dienstag 11. Dezember 2018

 

 

Unser Mittagsmenü: € 9,50

Rindssuppe
mit gebackenem Leberknödel

Gekochtes mageres Geselchtes mit
Sauerkraut und Kartofferl

Sauerrahm-Mohn-Kuchen
mit Schlag

 

Ihr kulinarischer Einstieg

 

In Olivenöl
und Knoblauch gebratene Garnelen auf bunten Blattsalaten mit
frischem, gehobeltem Parmesan mit 4
Stück € 8,80 mit 6 Stück € 12,30

 

Hausgemachtes „Vorspeisenduett“ (Schafskästerrine und Tafelspitzsülzchen)

mit feiner
Kräuter-Vinaigrette und kleiner Salatgarnitur
€ 8,60

 

Rosa gebratenes Lammfilet auf bunten Blattsalaten mit gerösteten Brotwürferl € 11,80

 

Suppen

 

 

Suppe mit Sinn von diesen Suppen geht
1,00 Euro als Spende an die Flachgauer Tafel

 

Rindssuppe mit gekochtem
Leberknödel
€ 4,70

 

Rote
Rüben Suppe

mit Topfen-Kren-Nockerl € 6,50

 

Gerne können Sie durch
Aufzahlung von 1,00 Euro jede Suppe zu einer Suppe mit Sinn machen.

(Bitte bei der Bestellung dazu
sagen)

 

 

 

Rahmsuppe vom frischen Kürbis mit Kernen und Kernöl
€ 5,50

 

Alt Salzburger Knoblauchsuppe mit gerösteten Brotwürferl und Obershaube € 5,50

 

Zitronengrassuppe mit gebratener Garnele
am Spieß € 5,50

 

Rindssuppe
mit zweierlei Knöderl (hausgemachtes
Speck und Leberknöderl) € 4,30

 

 

Gemüsiges und Salatiges

 

Cremiges
Risotto
mit frischen Schwammerl und Parmesan, dazu kleiner Blattsalat € 12,00

 

Frische
Karfiolrosen
mit hausgemachter Sauce Hollandaise überbacken

dazu Butterkartofferl € 9,20

 

Gebratene
Polentascheiben
auf hausgemachtem Kürbisgemüse

mit Kartofferl und Sauerrahmdip € 9,40

 

Salatteller „Fitness“ € 9,40

Junghühnerfilet
in dreierlei Kruste auf frischen bunten Blattsalaten

 

Gebackene Blutwurstscheiben auf bunten Salaten mit Joghurtdressing mariniert € 9,80

 

 

 

Frisch gekocht
schmeckt’s am Besten

 

(fast alle
Gerichte servieren wir gerne als kleine Portion)

 

Zweierlei Filet’s von frischen
Fuschlsee-Fischen (Saibling und Forelle)

in würziger
Knoblauchbutter gebraten, dazu Petersilkartofferl und Blattsalate € 18,20

 

Zanderfilet
in
Olivenöl gebraten, auf hausgemachtem Kürbisgemüse,

dazu Butternudeln
€ 18,60

 

 

Rehschnitzerl natur gebraten mit frischen Kräuterseitlingen in leichter Rahmsauce

dazu hausgemachte Butternudeln (vom Lehnerhof) und Preiselbeeren € 15,80

 

Medaillons vom Hirschkalb in leichter Calvados-Rahmsauce
mit frischem Broccoli,

hausgemachten Schupfnudeln und Preiselbeeren € 26,20

 

Zwiebelrostbraten von der Beiried

mit kleinen Semmelknöderl und Prinzeßbohnen € 18,90

 

200g Österreichisches Premium Jungrinderfilet vom Grill

mit Pommes frites, hausgemachter Kräuterbutter und kleinem Salat € 27,80

 

Streifen von der geräucherten Entenbrust in Olivenöl gebraten,

dazu buntes Gemüsekaro und Schwammerl, mit feinen Spaghettini € 13,80

 

Junghühnerfilet in der Mandelhülle mit pikanter Currysauce,

Basmatireis und glasierten Früchten
€ 14,80

 

Pikanter Grillteller“

Schweinsfilet, Kotelett, Reis,
Pommes frites, Gemüse € 13,80

 

Wiener Schnitzel

vom Schwein
oder von der Pute mit Kartofferl und Preiselbeeren € 10,00

 

Putenfilet in leichter Paprikarahmsauce

mit
hausgemachten Butterspätzle € 12,50

 

½ oder ¼ Backhenderl mit Erdäpfel-Gurken-Salat € 10,10 /
€ 7,70

 

Schweinskotelette vom Grill mit frischem Gemüse, Bratkartofferl

und
hausgemacher Kräuterbutter € 10,30

 

Frische geschnetzelte Schweinsleber im
Majoransaftl

mit
Butterreis und Preiselbeeren € 10,40

 

Gebackenes Surschopfschnitzerl

mit
Erdäpfel-Gurken-Salat und Preiselbeeren
€ 10,80

 

Wurstnudeln im Reindl serviert mit Endivien-Erdäpfel-Salat € 9,00

 

 

 

 

 

Zur Jaus’n

„In unserem Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu
servieren, diese sind bei Verzehr zu bezahlen“.

 

Speckplatte mit frischen Kren und Senf € 8,00

 

Hausgemachte Schweinssulze mit Zwiebel, Essig und Öl (auf Wunsch mit Kernöl) € 7,50

 

Essigwurst von der Knacker mit Zwiebeln, Essig und Öl (auf Wunsch mit Kernöl) € 5,50

 

Dampflstangerl € 1,30 Semmel € 0,80 Scheibe Schwarzbrot € 0,40

 

 

Beilagensalate (auf Wunsch mit Kernöl)

 

Gemischter Salat oder Blattsalat € 4,00 Bunter
Salat
im tiefen Teller € 5,40

 

Kleiner gemischter Salat (im Schüsserl)
oder Teller Blattsalat € 3,00

 

Erdäpfel-Vogerlsalat € 5,40

 

 

Hausgemachte
Dessert’s

 

Bunter Dessertteller (quer durch unsere hausgemachten Dessert’s) € 9,60

 

Stanitzerl mit Vanilleeis, frischen Früchten und Schlag € 6,40

 

Hausgemachtes Tirami-su im Glas serviert, mit frischen Früchten garniert € 6,20

 

Baileys-Schoko-Mousse mit frischen Früchten und Schlag fein garniert € 6,40

 

Leichte Topfennockerl mit warmen Waldbeeren und Schlag garniert € 6,40

 

„Nockerl Duett“ (Schoko und Topfen) mit rotem Fruchtspiegel, Früchten und
Schlag € 6,40

 

Maroninudeln mit hausgemachtem Zwetschkenröster und Schlag
garniert € 6,00

 

Verkühlter Mohr im Hemd mit hausgemachter Schokosauce, Vanilleeis,

frischen
Früchten und Schlag € 5,90

 

Malakofftorte mit Schlag € 3,40

 

 

 

1 Stk. Palatschinke mit Marillen oder
Preiselbeermarmelade € 2,80

 

„Försterpalatschinke“ gefüllt mit Vanilleeis und warmen Waldbeeren € 4,80

 

1 Stk. Eispalatschinke € 4,50 1 Stk. Schoko-Nuß-Palatschinke
€ 3,40